Vegan Banana Muffins

0ca5302d000b3ea69575df87d7e5b4f8

English version below

D’aussi loin que je me souvienne, j’ai toujours eu un problème avec les dates de péremption. Depuis que je suis végé, je consomme beaucoup plus de légumes et de fruits frais se qui lorsque l’on me connaît depuis longtemps relève du MI-RACLE. Mais c’est une histoire pour un autre post…

Pour en revenir aux dates de péremption, le problème que j’ai avec les aliments frais cités ci-dessus, est que ces derniers, eux, ne nous disent pas clairement QUAND est-ce qu’ils vont se retrouver en état de décomposition. Ce qui veut dire que je me retrouve souvent avec des fruits trop mûres, à la limite du déchet. Une fois n’est pas coutume, en me levant ce matin, je me suis rendue compte que mes bananes étaient très (trop?) mûres. N’ayant pas envie de me faire un smoothie, ni de les manger à la croque, je me suis dit que j’allais les utiliser dans  une préparation sucrée!

Je vous présente donc mes premiers muffins à la banane! Ce ne sont pas les plus beaux mais le goût est au rendez-vous! De plus, ils sont faibles en gras et riches en fibres. Ils sont parfaits pour le petit déjeuner ou un snack!

Clique sur les photos pour zoomer!

Muffins à la banane végétalien

  • Portions: 12 muffins
  • Imprimer

Ingrédients

  • 3 bananes mûres
  • 1/4 tasse de lait végétal
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétal ou 2 cuillères à café (comme bon vous semble)
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin
  • 1 cuillère à café de d’extrait de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • une pincée de sel
  • une pincée de cannelle (optionnel)

Instructions

Pour les directions, je vous invite à regarder ma vidéo. (Sinon vous mélangez le tout dans un saladier et hop au four à 180 degrés Celsius pour 15-20 minutes).

Si vous faites ma recette n’hésitez pas à me taguer sur les réseaux sociaux et/ou utiliser le #theswisschubbyvegan !

A tout bientôt!

________________________

As far as I can remember, I’ve always had a problem with expiration dates. Since I’m vegan, I eat a lot more vegetables and fresh fruits and if you know me since a long time, it is a MI-RACLE. But that’s a story for an another post …

Returning to expiration dates, the problem I have with fresh foods mentioned above, is that they, themselves, do not clearly tell you WHEN they will find themselves in an advanced state of decomposition. This means that I often find myself with overripe fruit on the verge of being waste. Just the once will not hurt, when I got up this morning, I realized that my bananas were very (over?) ripe. I did not want to make a smoothie or eat them raw, therefore I decided that I was going to use them in a sweet preparation!

I present you my first banana muffins! These are not the best looking but they taste delicious! In addition, they are low in fat and high in fiber. They are perfect for breakfast or as a simple snack!

Clic the pictures to see them bigger!

Vegan banana muffins

  • Portions: 12 muffins
  • Imprimer

Ingrédients

  • 3 ripe bananas
  • 1/4 cup vegan milk
  • 1/2 cup sugar
  • 2 tablespoons vegetable oil or 2 teaspoons only (as you wish)
  • 1 tablespoon of flaxseed
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1 1/2 cup flour
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1 teaspoon baking powder
  • a pinch of salt
  • a pinch of cinnamon (optional)

Instructions

For directions, I invite you to watch my video. (Or just mix everything in a bowl and hop in the oven at 180 degrees Celsius for 15-20 minutes)!


If you make this recipe please tag me on social medias or/and use the #theswisschubbyvegan !


See you soon!

3 commentaires Ajouter un commentaire

  1. dark valkyrie dit :

    coucou toi!!
    et bien!!
    bienvenue dans la blogosphère!!
    je vais te suivre avec attention 😉

    Aimé par 1 personne

    1. Saluuuut! Merci beaucoup pour ton commentaire j’espère que les prochains articles te plairont (le prochain arrive cette semaine il y a un petit aperçu sur insta) ;)! En tout cas c’est un honneur de recevoir mon premier commentaire de ta part j’adoooooore ton blog! ❤ ❤ *groupie* J'espère que le retour à la vie après le Hellfest n'est pas trop dur haha!

      J'aime

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s