Vegan Brookies

Screenshot_2017-05-07-22-42-48-1.pngEnglish version below

En juin dernier, c’était l’anniversaire de ma meilleure amie et comme chaque année, cela tombe sur les Fêtes de la Musique de Genève! C’est un événement que j’attends toujours avec impatience pour diverses raisons il faut savoir que la musique est ma toute première passion et ce depuis ma plus tendre enfance. De plus, cela me permet toujours de voir les copains jouer sur scène gratuitement et passer du temps avec de bons amis, en extérieur, avec des bières pas chères et beaucoup rigoler jusqu’à 6h du matin.

D’ailleurs voici un petit aperçu de l’ambiance pour HATEBREED. (Je fais partie des dindes qui chantent)

Enfin bref… Pour en revenir à ma meilleure amie, cette année, elle a décidé de faire un petit buffet canadien avant d’aller voir les concerts et comme je savais qu’il n’y aurait pas de sucré vegan (le salé généralement il n’y a pas de problèmes et ce fut le cas heureusement (big up à la maman de ma besta)) et je me suis dit que par conséquent j’allais faire un truc simple et universel à base de chocolat : des COOKIES… Ou des BROWNIES. Ne sachant que faire, j’ai essayé de faire un mini mix entre les deux et tout le monde a bien apprécié au final. Je vous présente donc mes BROOKIES!

Vegan Brookies

  • Portions: 12 cookies
  • Imprimer

Ingrédients

  • 1/3 tasse de lait végétal
  • 2 c .s. de graines de lin moulues
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • 1/2 tasse de sucre brun
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de poudre de cacao
  • 1/2 c.c de bicarbonate de soude
  • 1/4 c.c de poudre à pâte
  • 1/2 c.c. de sel
  • Une poignée de noix de pécans

Instructions

Mélanger le tout dans un bol et mettre les petits « pâtés » au four à 180°C pendant 10 minutes ou plus si besoin. Ensuite, DÉGUSTER!

Si vous faites ma recette n’hésitez pas à me taguer sur les réseaux sociaux et/ou utiliser le #theswisschubbyvegan !

Back in june of last year, it was my best friend’s birthday and like every year, it falls on the Geneva’s Music Festival (Fêtes de la Musique)! This is an event I always look forward to for many various reasons and what you got to know about me, is that music, is my first passion ever since I was a kid. Furthermore, it always allows me to see my buddies playing on the stage for free and spend time with good friends, outdoors, with cheap beers and laugh until 6 a.m.

By the way, here is a glimpse of the atmosphere for HATEBREED. (I am one of the silly gooses singing along)

Anyway Going back to my best friend, this year, she decided to make a small potluck before going to see the concerts and as I knew that there would not be sweet vegan stuff (generally there is always salty vegan foods and it did thankfully (big up to my mom’s bff)) and I thought that therefore I would make a simple and universal thing based on chocolate : COOKIES Or … BROWNIES. Not knowing what to do, I tried to make a mini mix between the two and everyone enjoyed them as I premeditated it. So without further ado, here are my BROOKIES!

Vegan Brookies

  • Portions: 12 cookies
  • Imprimer

Ingrédients

  • 1/3 cup non-dairy milk
  • 2 tbsp ground flax seeds
  • 1/2 cup canola oil
  • 1/2 cup granulated sugar
  • 1 1/2 cup all-purpose flour
  • 1/2 cup cocoa powder
  • 1/2 tsp baking soda
  • 1/4 tsp baking powder
  • 1/2 tsp salt
  • A handful of walnuts

Instructions

Mix everything in a bowl and put the « patties » in the oven at 356°F for 10 minutes or more if needed. Then ENJOY!

If you make this recipe please tag me on social medias or/and use the #theswisschubbyvegan !


4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. dark valkyrie dit :

    wow c’est très gourmand!!
    et j’ai vu Hatebreed au Hellfest l’an dernier (enfin entendu ce serait plus approprié, j’étais loin^^) je valide c’est trpp bien!!
    bisous d’une autre dinde festivalière!! 🙂

    Aimé par 1 personne

    1. Merci !!! Je compte même plus le nombre de fois où j’ai vu ce groupe, ils viennent souvent à Genève! 😍 des gros bisous à toi aussi !

      J'aime

  2. dark valkyrie dit :

    et sinon j’aime bien ton blog!!
    j’espère lire plus de recettes prochainement!!

    J'aime

    1. C’est marrant car je suis justement en train d’en préparer une et elle devrait être publiée avant vendredi !!! Ça me va droit au coeur venant de toi car je suis une grande fan de tes articles ❤❤❤

      J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s