Vegan Golden Milk

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English version below

Dans ma cuisine, j’ai au bas mot une trentaine d’épices qui trainent par-ci par-là. Il y en a certaines que j’utilise beaucoup d’autres moins, forcément. Vous n’êtes pas sans savoir que les épices ont une date de péremption (si si je vous jure) du coup j’avais envie de faire quelque chose avec certaines d’entre elles. Les stars d’aujourd’hui sont le curcuma, la cannelle, la cardamone et le clou de girofle entre-autres!

Ce mois d’avril s’étant montré plutôt capricieux sur le plan de la météo (pluie/froid/vent puis un peu de soleil), j’avais envie de préparer une boisson chaude, parfumée, colorée et réconfortante. C’est là que tout naturellement le lait doré m’est venu en tête! En plus d’être délicieuse, cette boisson aide à la digestion, au moral et est un super anti-inflammatoire entre-autre vertus. Donc foncez!

Absolument tous les ingrédients que j’utilise pour cette recette viennent de mon super marché local (la Coop pour les curieux et les suisses) donc pas besoin d’aller en magasin bio normalement mais libre à vous de faire ce qui vous chante!

Notes :

  • Je vous conseille d’accompagner cette boisson avec un morceau de chocolat noir!
  • Vous pouvez déguster le lait doré chaud, froid où même gelé façon glace à l’eau c’est vraiment pour toutes les saisons!

Lait doré

  • Portions: 2 tasses
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Ingrédients

  • 250 ml d’eau
  • 1 1/2 c.c. de curcuma en poudre
  • 1/2 c.c de cannelle en poudre
  • 1/4 c.c. de cardamone
  • une pincée de clous de girofle en poudre
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre noir (moi j’en met beaucoup)
  • 625 ml de lait de vanille (vegan) sans sucre ajouté (j’ai utilisé la marque Alpro)
  • 1/2 c.c d’extrait de vanille
  • 1 1/2 c.c de sirop d’érable
  • 1 c.c. d’huile de coco

Instructions

Regardez la vidéo ou faites chauffer une casserole sur feu moyen et fouettez l’eau et tous les ingrédients secs ensemble. Dès que ça commence à légèrement bouillir éteignez la plaque et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes. Pour finir, incorporez le reste des ingrédients et chauffez jusqu’à que ça bouillonne puis dégustez chaud, froid ou mettez le tout dans des moules à glace et congelez le tout pendant quelques heures !


Si vous faites ma recette n’hésitez pas à me taguer sur les réseaux sociaux et/ou utiliser le #theswisschubbyvegan !

In my kitchen, I have more than thirty spices here and there. There are some that I use very often and others rarely. Maybe you did not know but spices have a date of expiry (I swear) so I wanted to do something with some of them. Today’s stars are turmeric, cinnamon, cardamon and clove!

This month of April was rather weird weather wise (rain/cold/wind and then a little bit of sunshine here and there),  so I wanted to prepare a hot drink which would be fragrant, colorful and comforting. This was where the golden milk came naturally in my mind! In addition to being delicious, this drink helps with digestion, boost your mood and is an awesome anti-inflammatory (there are also other virtues to it). So go ahead you won’t regret it!

Absolutely all the ingredients I used for this recipe come from my local super market (Coop for the curious and swiss people) therefore you should not need to go to an organic store but feel free to go wherever you want!

Notes:

  • I advise you to eat a piece of  dark chocolate with this drink!
  • You can enjoy the golden milk hot, cold or even frozen! Like a sorbet for exemple this recipe is really for all seasons!

Golden Milk

  • Portions: 2 servings
  • Imprimer

Ingrédients

  • 1 cup water
  • 1 1/2 tsp ground turmeric
  • 1/2 tsp cinnamon
  • 1/4 tsp cardamom
  • Pinch cloves
  • Pinch salt
  • Pinch black pepper
  • 2 1/2 cups unsweetened vanilla almond milk
  • 1/2 tsp vanilla extract
  • 1 1/2 tsp maple syrup
  • 1 tsp coconut oil

Instructions

Watch the video or whisk together water and all the dry ingredients in a saucepan over medium-high heat until just before boiling, then turn off heat, cover and let sit for 5 minutes. After the mixture sits, whisk in the rest of the ingredients and heat to steaming hot again! Serve hot, cold or freeze everything for a few hours in popsicles and enjoy!

If you make this recipe please tag me on social medias or/and use the #theswisschubbyvegan !

6 commentaires Ajouter un commentaire

  1. teabeestrips dit :

    ça à l’air bon je vais l’essayer

    Aimé par 1 personne

    1. Vous m’en direz des nouvelles !

      Aimé par 1 personne

  2. dark valkyrie dit :

    hello there!!

    j’en fais aussi régulièrement, en plus d’être excellent pour la santé, c’est un régal à boire.
    je ne rajouter pas autant d’épices que toi (juste curcuma of course, et poivre) mais je vais essayer.

    have a nice day!! 😉

    J'aime

    1. Alors il faut que tu essaies ! Je trouve que juste le curcuma et le poivre c’est un peu fade pour moi mais tu m’en diras des nouvelles j’espère que ça te plaira en tout cas. 😘

      J'aime

  3. dark valkyrie dit :

    euuuuuuuuuuh mais comment ça se fait que j’ai pas tilté que tu as fait ça EN GLACE??? o__o
    il faut que j’essaie au plus vite!!!!

    Aimé par 1 personne

    1. Shaaaame on you ! Faut que tu le fasses là maintenant tout de suite !!!! 😂

      J'aime

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