Vegan Oreo Raspberry Cheesecake

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La semaine dernière c’était l’anniversaire de mon amoureux et depuis qu’il est petit, la tradition familiale veut qu’il ait un gâteau aux framboises… Avec le temps cette tradition s’est malheureusement perdue mais depuis que je suis apparue dans sa vie elle a vite reprit du service. Vous l’aurez compris, chaque année je m’efforce de créer un gâteau pour ses beaux yeux bleus! Cette année, Monsieur voulait aussi des oreo donc l’idée du cheesecake me paraissait appropriée! Pour ce faire, je me suis ouvertement inspirée d’une recette de Laura et j’ai simplement changé quelques éléments! N’hésitez pas à aller faire un tour sur son site, il regorge de merveilles!

Place à la recette (vidéo en dessous)

Cheesecake végétalien aux framboises et oreo

  • Portions: 8 parts
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

Base du cheesecake

  • 320 gr d’oreo
  • 75 gr d’huile de coco

Crème de framboises

  • 400 ml  de lait d’amande
  • 4 gr de poudre d’agar-agar
  • 300 gr de noix de cajou (non-salées)
  • 120 gr de sirop d’agave
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c. d’extrait de vanille
  • 150 gr de framboises surgelées ou fraîches
  • une poignée de framboises en plus pour la décoration

Instructions

Conseil : Faire tremper les noix de cajou quelques heures si votre blender n’est pas très puissant.

Écraser les oreo en morceaux fins (cf. vidéo). Ajouter l’huile de coco fondue et mélanger le tout. Tasser la préparation au fond d’un moule à charnière légèrement huilé (20 cm de diamètre) puis mettre au frigo 1 heure avant de préparer la crème. Pendant ce temps, décongeler les framboises pendant 1 heure donc.

Faire chauffer le lait et l’agar-agar dans une casserole puis porter à ébullition pendant 1 minute en remuant. Mixer jusqu’à obtenir une crème homogène, tous les ingrédients restants et la mixture portée à ébullition dans un blender ou comme moi, à l’aide d’un mixeur plongeant.

Sortir le moule du frigo et déposer les framboises épargnées tout le long du bord puis verser la crème obtenue au milieu du moule et lisser la surface à la spatule. Mettre au frigo pendant quelques heures (3-4 heures au minimum) avant de déguster.

Si vous faites ma recette n’hésitez pas à me taguer sur les réseaux sociaux et/ou utiliser le #theswisschubbyvegan !

Last week it was the birthday of my lover and since he was a little child, the family tradition was for him to have a raspberry cake… Over the years, this tradition has unfortunately been lost. When we started to date I quickly decided that it was my duty to restore this tradition. Ever since I strive to create a cake for his beautiful blue eyes every year! This year, Monsieur also wanted oreo so the idea of a ​​cheesecake seemed appropriate! To do this, I was openly inspired by a recipe from Laura and I simply changed a few elements! Do not hesitate to go check her, her website is full of wonders!

Time for the recipe (video above)

Vegan Oreo Raspberry Cheesecake

  • Portions: 8 slices
  • Difficulté: Easy
  • Imprimer

Ingrédients

Cheesecake crust

  • 320 gr oreo
  • 75 gr coconut oil

Raspberry cream

  • 400 ml almond milk
  • 4 gr of powdered agar-agar
  • 300 gr cashew nuts (unsalted)
  • 120 gr agave syrup
  • pinch of salt
  • 1 tsp vanilla extract
  • 150 gr frozen or fresh raspberries
  • a handful of raspberries for decoration

Instructions

Advice : Soak the cashews for a few hours if your blender is not very powerful.

Crush the oreo into thin pieces (see video). Add melted coconut oil and mix. Compress the cheesecake crust into a springform pan (20 cm diameter) which will be slightly oiled. Put the pan in the fridge for 1 hour before preparing the cream. Meanwhile thaw the raspberries for 1 hour.

Heat the milk and agar-agar in a saucepan and bring to a boil for 1 minute, always stir. Mix all the remaining ingredients and the mixture brought to boil until you get a homogeneous cream, in a blender or like me, using a hand-blender.

Remove the pan from the fridge and place the spared raspberries along the edge and then pour the raspberry cream in the middle of the pan and smooth the surface with a spatula. Put the pan back in the fridge for a few hours (3-4 hours minimum). Enjoy!

If you make this recipe please tag me on social medias or/and use the #theswisschubbyvegan !

4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. dark valkyrie dit :

    non mais pardon, il y a trop de gros mots dans le titre de cette recette.
    indécent.

    Aimé par 1 personne

    1. La vulgarité ne me fait pas peur 😁

      J’aime

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