Vegan Chaï Applesauce Pancakes

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Vegan(1)

On était dimanche hier, il faisait gris et froid alors comme à mon habitude j’ai décidé de faire un bon petit déjeuner chaud et préparer un thé aux saveurs de l’automne.

Puis en regardant dans mon frigo, j’ai vu qu’il me restait de la compote de pomme et l’idée de l’incorporé dans les pancakes m’est venue à l’esprit aussitôt. Mieux encore, j’avais envie d’épicer un peu ces derniers.

Je mourrais d’envie de déguster un thé chaï et je me suis dit que des pancakes aux épices qui composent le dit thé seraient tout à fait décadent et parfait pour l’automne qui plus est.

Si vous n’aimez pas le chaï ce n’est pas grave, vous pouvez simplement suivre la recette et omettre le mélange d’épices! Le résultat sera tout aussi bon!

 

Pancakes végétaliens à la compote de pommes et épices chaï

  • Portions: 10 pancakes
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Ingrédients

Pancakes

  • 125 ml de farine complète
  • 125 ml de farine blanche
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 185 ml de lait végétalien de votre choix
  • 250 ml de compote de pommes

Épices chaï

  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle
  • Une bonne pincée de cardamone
  • 1/4 cuillère à café de sel

Instructions

Mélangez vos ingrédients secs (épices chaï y comprises). Ajoutez vos ingrédients humides et mélangez bien avec un fouet. Versez votre pâte sur une poêle en fonte préchauffée et légèrement huilée (à feu doux). Lorsque votre pâte commence à faire des bulles, il est temps de les

Si vous faites ma recette n’hésitez pas à me taguer sur les réseaux sociaux et/ou utiliser le #theswisschubbyvegan !

We were Sunday yesterday, it was gray and cold so as usual I decided to make a nice hot breakfast and prepare some tea with autumnal flavors.

I looked inside my fridge and saw that there was still applesauce and the idea of ​​incorporating it into pancakes immediately came into my mind. Better yet, I wanted to spice these up a little bit.

I was dying to drink some chaï tea and I told myself that pancakes with chaï spices would be decadent and perfect for the autumn season.

If you do not like chaï it does not matter, you can simply follow the recipe and omit the spice mixture! The result will be just as good!

Vegan Chaï Applesauce Pancakes

  • Portions: 10 pancakes
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Ingrédients

Pancakes

  • 1/2 cup All-Purpose Flour
  • 1/2 cup Wheat Flour
  • 2 teaspoons Baking Powder
  • 1/4 teaspoon Salt
  • 1 tablespoons Sugar
  • 1/4 teaspoon Vanilla Extract
  • 1/2 cup Vegan milk of your choice
  • 1 cup Applesauce

Chai spices

  • 1 teaspoon of cinnamon
  • 1/2 teaspoon of ginger
  • 1/4 teaspoon of nutmeg
  • 1/4 teaspoon of cloves
  • A good pinch of cardamom
  • 1/4 teaspoon of salt

Instructions

Mix together your dry ingredients (including chaï spices). Add your wet ingredients and mix well with a whisk. Pour your batter onto a lightly oiled, preheated cast iron skillet (low heat). When your batter starts to bubble it’s time to flip them.

If you make this recipe please tag me on social medias or/and use the #theswisschubbyvegan !

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Anne-Lise Manaï dit :

    Merci pour la recette je vais l’essayer samedi ou dimanche matin

    Aimé par 1 personne

    1. Merci maman tu m’en diras des nouvelles ! Bisous

      J'aime

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