Marble Chocolate Banana Bread Vegan

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Depuis que je suis petite, le cake marbré me fascine car en surface il parait difficile d’obtenir cet effet de marbrure alors qu’en réalité il n’y a rien de plus facile ! Vous pourrez le voir dans la vidéo plus bas.

Une fois n’est pas coutume, j’avais de nouveau des bananes trop mûres dans ma cuisine et cette fois-ci je n’avais pas envie de faire des muffins (recette que vous pouvez retrouver ici toutefois) ! J’avais envie de faire quelque chose avec du chocolat (venant de moi rien d’étonnant). De plus, je voulais quelque chose de simple et rapide à manger pour mes petits-déjeuners de la semaine. L’idée de pain à la banane sur lequel on étale sa pâte à tartiner me faisait baver d’envie et en même temps je rêvais d’un cake marbré au chocolat… Par conséquent rien ne m’a semblé plus normal que de combiner les deux ensembles.

Et ce fut une réussite ! Ce n’était pas gagné car je ne suis pas très portée sur les « bananas breads ». J’ai eu testé mon lot de recettes et j’ai enfin trouvé celle qui me convenait.

J’ai adoré manger les parts nature le matin en buvant mon café et les dévorer à l’heure du goûter avec un peu de pâte à tartiner (chocolat/amande/beurre de cacahuète/etc) ! A vous d’essayer !

ATTENTION : la recette n’est presque pas sucrée donc ne venez pas vous plaindre dans les commentaires, ajustez simplement à vos propres goûts.

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Place à la recette (vidéo en dessous)

Pain à la banane et au chocolat marbré végétalien

  • Portions: 8 parts
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Ingrédients

Sec

  • 320 gr de farine tout usage
  • ½ c.c. de levure
  • ½ c.c. de bicarbonate de soude
  •  ¼ c.c. de sel
  • ½ c.c. de sucre
  • 25 gr de poudre de cacao

Humide

  • 3 bananes mûres
  • 1 c.s. de vinaigre de vin blanc
  • 1 c.c. d’extrait de vanille
  • 250 ml de lait vegan (j’ai utilisé du lait d’amande non sucré)
  • 80 ml d’huile de colza

Instructions

  1. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients secs, à l’exception de la poudre de cacao. Transférer environ 130 gr des ingrédients secs dans un autre bol et ajouter la poudre de cacao que vous mélangerez aussi. Mettez les deux bols de côté.
  2. Ecraser dans un bol (avec une fourchette ou un fouet comme moi) vos bananes jusqu’à obtenir une mixture lisse, puis ajouter le reste de vos ingrédients humides. Bien mélanger le tout.
  3. Verser environ la moitié du mélange humide dans chaque mélange de farine. Utiliser des spatules pour mélanger les ingrédients humides et secs ensemble jusqu’à ce qu’ils soient combinés, rajouter de l’eau si besoin.
  4. Préchauffer le four à 170 ° C (si vous le devez).
  5. Sprayer ou étaler de l’huile (de votre choix) avec vos doigts dans un moule à cake.
  6. Placez une bonne cuillérée de la pâte de chocolat suivie d’une autre bonne cuillérée de la pâte de banane (regarder la vidéo pour une explication visuelle), alterner entre les deux pour obtenir l’effet de marbré.
  7. Après avoir rempli le moule, taper délicatement le délicatement sur le comptoir afin de s’assurer qu’il n’y a pas de trous ou de poches d’air dans la pâte. Glisser un couteau verticalement dans la pâte et déplacez-le à travers la pâte pour créer le look marbré (tout est dans la vidéo).
  8. Cuire pendant 40 à 50 minutes.
  9. Laisser refroidir le pain pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit facile à retirer du moule.
  10. Refroidir complètement le pain sur une grille avant de couper des tranches.
  11. DEGUSTER 

Si vous faites ma recette n’hésitez pas à me taguer sur les réseaux sociaux et/ou utiliser le #theswisschubbyvegan !

Since I was little, marble cakes have always fascinated me because on the surface it seems difficult to get this effect of marbling when in reality there is nothing easier! You can see it in the video above.

Just the once will not hurt, I had bananas which were too ripe in my kitchen and this time I did not want to bake muffins (but you can find the recipe here)! I wanted to do something with chocolate (coming from me it’s no surprise). Also, I wanted something simple and quick to eat for my breakfast everyday of this past week. The idea of ​​banana bread on which I would be able to spread chocolate paste made me drool of envy! But at the same time I was dreaming of a marble chocolate cake… Therefore nothing seemed more normal to me than to combine the two ideas together.

And it was a success! And I was not sure it would be because I’m not very into banana bread (shame on me I know). I tested many recipes and I finally found the one that suited me.

I loved eating the bread in the morning without any spreads and drinking my coffee at the same time. I also really enjoyed eating it as a snack with a little bit of spread on it (chocolate spread / almond butter / peanut butter / etc)! It’s up to you to try!

WARNING: the recipe is not really sweet so do not complain in the comments, simply adjust to your own tastes.

 

20170606_14094220170606_14092520170606_140902Time for the recipe (video above)

Marble Chocolate Banana Bread Vegans

  • Portions: 8 servings
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Ingrédients

Dry

  • 2-1/2 cup all-purpose flour
  • ½ tsp baking powder
  • ½ tsp baking soda
  • ¼ tsp salt
  • ½ tsp sugar
  • ¼ cup cocoa powder

Wet

  • 3 ripe bananas
  • 1 tbs white wine vinegar
  • 1 tsp vanilla extract
  • 1 cup non-dairy milk (I used unsweetened almond milk)
  • ⅓ cup canola oil

Instructions

  1. In a mixing bowl, whisk together all dry ingredients except the cocoa powder. Transfer ¾ cup of the mixed dry ingredients into another mixing bowl and mix in cocoa powder. Set both mixing bowls aside.
  2. Smash into a mixing bowl (with a fork or a whisk like myself) your bananas until they are smooth and then add the rest of your wet ingredients. Mix thoroughly.
  3. Pour approximately half of the wet mixture into each flour mixture. Use spatulas to mix the wet and dry ingredients together until just combined, add water if needed.
  1. Preheat oven at 170 °C (if you need to, I don’t).
  2. Spray or spread oil (of your choice) with your fingers in a loaf pan.
  3. Place a scoop of the chocolate batter followed by a scoop of the banana batter (watch video for a visual explanation), alternating between the two to get the marbling effect, into the prepared loaf pan.
  4. After filling the loaf pan, tap the loaf pan on the counter gently to ensure there are no gaps or air pockets in the batter. Stick a paring knife or butter knife vertically into the dough and move it around through the dough to create the marble look (everything is in the video).
  5. Bake for 40 to 50 minutes.
  6. Allow the loaf to cool down for a few minutes, until it can be removed from the pan easily.
  7. Cool completely on a wire cooling rack before slicing.
  8. MUNCH

If you make this recipe please tag me on social medias or/and use the #theswisschubbyvegan !

6 commentaires Ajouter un commentaire

  1. dark valkyrie dit :

    et sinon euh… il en reste? XD

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  2. dark valkyrie dit :

    et alors?
    tu fais la grève des gâteaux? O__o

    Aimé par 1 personne

    1. Nooooooon ! J’essaie de revenir ici mais je vais changer un peu le contenu! 😉

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  3. Autumnal dit :

    I need it in my life! Totally writing the recipe down.

    Aimé par 1 personne

    1. Thank you Mary! I hope you will enjoy it and I wish you a lovely day my dear! ❤

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